Telegraph: в отравлении Скрипалей мог участвовать третий разведчик

Telegraph: в отравлении Скрипалей мог участвовать третий разведчик

7 февраля 2019 11:13 / Политика / Теги: Великобритания, отравление, расследование, Россия, шпионаж

В отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог участвовать третий разведчик, прибывший в Великобританию под именем Сергей Федотов, сообщает The Telegraph.

По информации издания, 45-летний Федотов приехал в Великобританию одновременно с подполковником Анатолием Чепигой и военным врачом ГРУ Александром Мишкиным 2 марта 2018 года и должен был вместе с ними вернуться в Москву. Однако перед вылетом он по неизвестной причине отменил свою регистрацию на рейс и, по всей видимости, оставался в Британии еще как минимум несколько дней после отравления Скрипалей.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов подозреваются по делу об отравлении Скрипалей. Петрову и Боширову будут предъявлены официальные обвинения по четырем пунктам: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли, приченение тяжких телесных повреждений и использование  отравляющего вещества «Новичок» вопреки закону об использовании химического оружия. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close