Эстония может установить пошлины на электроэнергию из России

Эстония может установить пошлины на электроэнергию из России

6 февраля 2019 15:07 / Экономика / Теги: Россия, цены, электричество, Эстония

Дешевая электроэнергия из России приостановила рост цен на электричество в Эстонии, но вместе с тем вытеснила с рынка часть продукции компании Eesti Energia, пишет Rus.err.ee.

Компания Eesti Energia считает, что Балтийские страны могут по примеру Финляндии установить пошлины на импорт российского электричества. «В связи с выборами в Латвии переговоры о применении подобного решения остановились в прошлом году. Мы надеемся продолжить их в текущем году», — заявил руководитель отдела энергетики министерства экономики Эстонии Тимо Татар.

Российское и белорусское электричество поступает на рынок Nord Pool в основном через Финляндию и Литву. Согласно подсчетам Eesti Energia, в прошлом году Россия и Белоруссия экспортировали в регион биржи Nord Pool через Литву и Финляндию более 13,3 тераватт-часов — это в полтора раза превышает общее потребление электричества в Эстонии в прошлом году. По сравнению с 2017 годом, объем российского электричества на рынке Северных и Балтийских стран вырос почти на 50%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.