Папа римский признал факты домогательств священников к монахиням

Папа римский признал факты домогательств священников к монахиням

6 февраля 2019 12:34 / Общество / Теги: насилие, религия

Папа римский Франциск впервые публично признал факты сексуального насилия священников против монахинь, сообщает Deutsche Welle. Свое заявление понтифик сделал на борту папского самолета, возвращаясь после визита в Объединенные Арабские Эмираты в Ватикан.

«Да, были такие священники и даже епископы, которые делали это», — сказал Франциск. Он добавил, что насилие против монахинь может случиться везде, но часто это происходит в «некоторых новых общинах и в некоторых регионах».

По словам папы Римского, руководство церкви уже давно работает над решением этой проблемы: некоторые священники были отстранены, а женские приходы, где сексуальное насилие происходило особенно часто, расформированы.

Франциск отметил, что еще предыдущий понтифик Бенедикт «нашел в себе мужество расформировать одну такую общину, в которой укоренилось женское рабство, рабство, доходившее до сексуального порабощения женщин со стороны священников и основателя общины». Представитель Франциска пояснил, что понтифик имел в виду конгрегацию Созерцательных сестер Общества Святого Иоанна во Франции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close