Латвийская ветслужба: зараженная говядина из Польши уничтожена

Латвийская ветслужба: зараженная говядина из Польши уничтожена

5 февраля 2019 17:58 / Общество

Вся зараженная говядина из Польши, ввезенная на территорию Латвийской Республики, была уничтожена. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала заместитель руководителя отдела надзора за производством продуктов животного происхождения Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Пликша, передает Mixnews.lv.

«Мы получили оповещение от Еврокомиссии, что в Латвию поступило 27 килограммов этого мяса. В целом это мясо было отправлено в 14 государств Евросоюза, где были проведены аналогичные процедуры по изъятию данной говядины из продажи», — указала она.

По ее словам, уничтожили все продукты, в состав которых попала зараженная говядина.

«Все то отравленное мясо, которое поступило в Латвию было изъято из продажи. Даже те продукты, в состав которых попала эта говядина, были уничтожены. Потребителям ничего не грозит», — заверила Пликша.

Ранее Еврокомиссия сообщила, что мясо с польской скотобойни импортировали в страны Евросоюза. Регуляторы считают, что в скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке страны могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео, на котором на убой вели очевидно нездоровый скот.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.