Гобземс об исключении из KPV LV: это начало конца партии

Гобземс об исключении из KPV LV: это начало конца партии

4 февраля 2019 14:24 / Политика / Теги: Латвия / Города: Рига

Парламентарий Алдис Гобземсз считает, что после его исключения из рядов партии KPV LV рейтинги политической силы продолжат падать. Такое мнение политик высказал  в интервью радио Baltkom, передает Mixnews.lv.  

«Мне даже еще никто официально не сказал о моем исключении. Меня даже не пригласили на заседание правления партии. Это решение идет на пользу другим партиям, но не KPV LV. Это большая глупость! А что еще можно было ожидать от человека, который сам ничего не может придумать и исполняет только мысли другого режиссtра», — пояснил Гобземс.

Он также указал на снижающиеся рейтинги партии.

«После того, как я сказал, что будет ошибкой идти в нынешнее правительство, рейтинги начали падать. Сейчас я могу сказать, что они будут продолжать падать. Я думаю, что это начало конца», — заключил Гобземс.

4 февраля правление латвийской партии «Кому принадлежит страна» (KPV LV) постановило исключить из рядов политического движения бывшего кандидата в премьер-министры Алдиса Гобземса.

Инициатором исключения Гобземса из партии стал ее основатель Артус Кайминьш. В то же время министр экономики Ральф Немиро сообщил, что документы по этому вопросу подали и другие члены партии.

Согласно уставу KPV LV, решение об исключении вступает в силу через месяц после принятия, и оно может быть оспорено в правлении партии.

26 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. До 10 декабря Гобземс должен был заручится поддержкой парламентского большинства. С этой задачей он не справился. 


Читайте также: Латвия создает правительство: Алдис Гобземс не справился

23 января парламент Латвийской Республики утвердил новое правительство, которое возглавил премьер от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close