Профсоюзы Эстонии довольны предложением по повышению минимальной зарплаты
Фото: Wikipedia

Профсоюзы Эстонии довольны предложением по повышению минимальной зарплаты

13 октября 2015 15:49 / Экономика / Теги: Эстония

Правление Центрального союза профсоюзов Эстонии во вторник одобрило последнее предложение государственного примирителя о повышении минимальной зарплаты.

Согласно договоренности, минимум будет повышен с 390 евро до 430 в 2016 году и до 470 евро в 2017 году, пишет BNS.

Однако при этом правление Центрального союза профсоюзов выдвинуло и свои предложения.

«Хотя в 2017 году мы достаточно близко подойдем к уровню нашей давней мечты, когда минимальная зарплата составит 41% средней зарплаты, она все равно будет оставаться ниже относительной черты бедности, поэтому мы должны продолжить давление в вопросе зарплат по секторам», — сообщил во вторник председатель правления профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон в пресс-релизе.

По его словам, правление профсоюзов выступило с рядом предложений о том, как обеспечить стабильность роста зарплат в будущем. Согласно предложениям — следовало бы сформировать трехстороннюю правительственную комиссию, которая занималась бы ключевыми проблемами рынка труда, рассмотреть вопрос об «отвязывании» ставок штрафов, плат и налогов от минимальной ставки оплаты труда и улучшить государственную статистику относительно минимальной зарплаты. Последнее необходимо для того, чтобы разные оценочные данные о получающих минимальную зарплату не различались бы в такой значительной степени как сейчас.

Сроки, когда соглашение по минимальной зарплате будет подписано, выяснятся в течение недели.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.