Еврокомиссар: Экспорт небезопасной говядины из Польши — это преступление
Фото: ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность пищевых продуктов член Европейской Комиссии Витянис Андрюкайтис

Еврокомиссар: Экспорт небезопасной говядины из Польши — это преступление

2 февраля 2019 09:16 / Политика / Теги: ЕС, Литва, Польша, продукция

Экспорт небезопасной говядины из Польши в 11 стран ЕС — это преступление, в котором участвовали не только производители, но и поставщики с посредниками, заявил ответственный за вопросы здравоохранения и безопасность пищевых продуктов член Европейской Комиссии Витянис Андрюкайтис. Об этом пишет Ru.delfi.lt.

«Совершена криминальная деятельность, польская прокуратура возбудила дело и должна выявить участников и всю теневую экономику. Здесь очевиден факт того, что работала не одна скотобойня, должны были быть и поставщики, и те, кто посредничал», — сказал Андрюкайтис.

Инспекторы литовской продовольственно-ветеринарной службы выяснили, что 80 кг говядины неясного происхождения у польской мясоперерабатывающей компании Zaklad miesny приобрели литовские компании Bidfood Lietuva и Krekenavos agrofirma. Это мясо уже уничтожено.

Ранее Еврокомиссия сообщила, что мясо с польской скотобойни импортировали 11 стран Евросоюза. Регуляторы считают, что в скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке страны могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео, на котором на убой вели очевидно нездоровых коров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.