СМИ: обыски у мэра Риги проводились по делу Rīgas satiksme

СМИ: обыски у мэра Риги проводились по делу Rīgas satiksme

31 января 2019 17:58 / Политика / Теги: Латвия, обыск

Сотрудники латвийского антикоррупционного бюро (KNAB) провели обыски на работе и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова в рамках начатого уголовного процесса о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme, передает Mixnews.lv со ссылкой на данные агентства Leta.

Накануне Ушаков прокомментировал обыски Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Градоначальник заявил, что не собирается покидать свой пост, так как его совесть чиста. 

Процессуальные действия на работе и по месту жительства Ушакова прошли 30 января.

Напомним, в ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

12 декабря суд Видземского предместья Риги постановил в качестве меры пресечения арестовать предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна. В четверг, 13 ноября, пятеро членов правления компании подали в отставку.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.