Глава МИД Латвии: статус живущих в Британии латвийцев не изменится после Brexit

Глава МИД Латвии: статус живущих в Британии латвийцев не изменится после Brexit

23 января 2019 09:52 / Общество / Теги: Латвия

Латвийская и британская стороны достигли договоренности, согласно которой статус въехавших до 29 марта в Великобританию граждан Латвии не изменится и после Brexit. Об этом в эфире LTV заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, для утверждения договоренностей еще необходимы заявление правительства Великобритании и решение Сейма Латвии.

«Над этим сейчас работает наша комиссия по иностранных делам. Затем у нас очень много работы по другим вопросам — вносить поправки в законы, чтобы приспособиться. Будем честны — этот процесс никто не может прогнозировать», — сказал Ринкевич.

Напомним, 15 января парламент Великобритании отклонил согласованный правительством и ЕС проект договора о выходе страны из Евросоюза. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Британию «прояснить намерения» после голосования по договору с ЕС и добавил, что время почти истекло. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что официально вносит предложение о вотуме недоверия правительству.

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта независимо от того, будет поддержано соглашение или нет. В декабре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что отказ одобрить согласованный с Брюсселем вариант приведет к потере стабильности в стране, а также спровоцирует угрозу досрочных выборов или полной отмены Brexit.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.