Латвийский ТЦ попал под проверку из-за закрытого выхода во время эвакуации
Фото: иллюстративное фото

Латвийский ТЦ попал под проверку из-за закрытого выхода во время эвакуации

22 января 2019 17:22 / Общество / Теги: Латвия, проверка, происшествие / Города: Рига

18 января в рижском торговом центре «Alfa» объявили эвакуацию, в ходе которой один из предназначенных в экстренной ситуации выходов был закрыт. После взлома двери, посетители выбрались на стройплощадку. 22 января Государственная пожарно-спасательная служба Латвии решила провести проверку пожарной безопасности на объекте в связи с поступившими жалобами, пишет Skaties.lv.

«В «Alfa» разработаны системы, которые при сигналах о необходимости эвакуации, открывают все запасные выходы. В конкретном случае двери по неизвестным причинам открылись спустя некоторое время. Сейчас в «Alfa» работает технический персонал, чтобы выяснить обстоятельства. Ясно, что «Alfa» заинтересована в том, чтобы не допустить такие ситуации в будущем»,  — прокомментировала представитель торгового объекта Илзе Жука.

В результате эвакуации, которая прошла 18 января, никто не пострадал. Информацию о результатах проверки Государственная пожарно-спасательная служба представит в ближайшее время. Она будет доступна на официальном сайте.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close