Кандидат в премьеры Латвии: Будем приводить систему в порядок

Кандидат в премьеры Латвии: Будем приводить систему в порядок

21 января 2019 10:07 / Политика / Теги: Латвия, политика, правительство

Новое правительство не планирует «революцию» или радикальные изменения, заявил в интервью Latvijas Radio кандидат на пост премьер-министра от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш, пишет Rus.lsm.lv.

Потенциальный премьер-министр отметил, что не видит потребности в «революции». «Нам хватит, общество и так уже много пережило. У нас часто хорошие законы, а вот их внедрение хромает. Мы сконцентрируемся на том, чтобы наладить систему, чтобы общество начало верить правительству и Сейму», — заявил Кариньш.

Политик выразил уверенность, что 23 января большинство депутатов поддержат его правительство. При этом политик признал, что, если партия «Кому принадлежит страна» не выдвинет нового кандидата на пост министра экономики, голосование не состоится. Предыдущий претендент на пост министра экономики Дидзис Шмитс отозвал свою кандидатуру.

7 января президент Раймонд Вейонис выдвинул на должность премьера председателя правления «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. Он предлагает создать правительство из пяти партий — «Нового Единства», Новой консервативной партии, KPV LV, «Для развития/За!» и Нацобъединения.


Читайте также: Латвия создает правительство: коалиция лебедя, рака и щуки


Напомним, первым на пост премьер-министра Латвии после выборов в 13-й Сейм был номинирован лидер Новой консервативной партии Янис Борданс. До 21 ноября Борданс должен был сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства в парламенте. Однако партии «Новое единство», объединение «Для развития/За!» и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ вышли из переговоров о формировании правительства. Новая консервативная партия представила потенциальным партнерам проект плана работы правительства, однако представители партий заявили, что многие из содержащихся в них пунктов невыполнимы.

26 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. До 10 декабря Гобземс должен был заручится поддержкой парламентского большинства. С этой задачей он не справился. 


Читайте также: Латвия создает правительство: Алдис Гобземс не справился


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.