Продажи пива на латвийско-эстонской границе выросли на 50%

Продажи пива на латвийско-эстонской границе выросли на 50%

18 января 2019 18:48 / Экономика / Теги: алкоголь, Латвия, Эстония

В 2018 году на латвийско-эстонской границе наблюдался быстрый рост продаж алкоголя с целью вывоза его из Латвии на территорию Эстонии. К настоящему моменту темпы роста замедлились, сообщает rus.err.ee.

«По сравнению с рекордными показателями продаж алкоголя на внутреннем рынке Эстонии в прежние годы, к нынешнему моменту объемы продаж как крепких напитков, так и пива уменьшились на 40%. Налоговые поступления также стабилизируются, от продажи пива в этом году акцизов поступает больше, чем в каком-либо из прежних лет», — заявила исполнительный руководитель союза Трийн Кутберг.

Также она пояснила, что так как в Латвии в этом году повышается акциз на алкоголь, то у Эстонии появляется хорошая возможность установить у себя на ближайшие четыре года налоговый мир. Рынок получит передышку и создадутся предпосылки для долгосрочной стабильной акцизной политики.

Вместе с тем, Союз производителей и поставщиков алкоголя проанализировал приграничную торговлю, налоговые поступления и декларированные объемы алкоголя на внутреннем рынке Эстонии и определил, что в 2018 году на границе Латвии и Эстонии было продано пива на 50% больше, чем в 2017 году, а сидра и слабоалкогольных напитков — на 120% больше, чем в 2016 году.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close