Бывшего министра обороны Украины заподозрили в госизмене в пользу РФ

Бывшего министра обороны Украины заподозрили в госизмене в пользу РФ

15 января 2019 09:15 / Политика / Теги: Россия, Украина

Экс-главу министерства обороны Украины и бывшего советника президента Дмитрия Саламатина заподозрили в госизмене в пользу России, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре считают, что действия Саламатина привели к тому, что отношения между Украиной и Ираком ухудшились, тем самым, улучшив позицию России в определенных сферах.

«Как следствие, со времени срыва иракских контрактов Украина не заключила ни одного аналогичного широкомасштабного контракта в военной сфере», — говорится в сообщении.

Генпрокурор страны Юрий Луценко на своей странице в Facebook добавил, что из-за Саламатина были сорваны контракты между украинскими госпредприятиями и Минобороны Ирака на поставку, ремонт, обслуживание военной техники, что привело к убыткам на 560 млн долларов.

Луценко также считает, что Саламатин участвовал в преступной организации, сформированной бывшим украинским лидером Виктором Януковичем, а также завладел чужим имуществом.

Дмитрий Саламатин возглавлял Минобороны Украины с февраля 2012 года по декабрь 2012 года, после чего был назначен советником президента Януковича.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close