Riga Street Food Festival — это уже традиция
Фото: фото автора

Riga Street Food Festival — это уже традиция

12 января 2019 18:19 / Культура / Теги: культура, фестивали / Города: Рига

Уже в третий раз подряд в Старой Риге, напротив памятника Свободы, провели Riga Street Food Festival. Мероприятие, которое в конце минувшего года было отмечено на мировом уровне. И которое теперь точно стало новой приятной традицией. 

Фестиваль открылся после полудня и продолжается до восьми вечера. Погода благоприятствует: ноль градусов, не холодно, к тому же, здесь спокойно можно согреться у костров, выпить горячее пиво. 

Фестиваль уличной еды в этом году был в два раза больше, чем в прежние годы, палатки со вкусной и здоровой пищей заняли не только пространство на перекрестке улиц Калькю и Вальню, но продолжились до Ливской площади, где находятся филармония и Рижский русский театр.

Обычно туристы интересуются местными ресторанами, а здесь собрались сразу 14 ведущих рижских ресторанов, так что гости латвийской столицы могли ознакомится с латвийской традиционной едой в одном месте. Но любопытное наблюдение — в длинных очередях к некоторым палаткам (например за бараньим супом за 4,50 евро) было замечено множество рижан, а не только туристов. Цены демократичные — от 3 евро за горячее блюдо.

фото автора

Вот несколько предложенных блюд (на самом деле их десятки): копченная скумбрия, суп из форели, хот-доги из лососиного мяса с маринованной красной капустой. На десерт — творожные пончики с малиновой карамелью. Вкуснейшие запахи в этот день витали над Старым городом!

На сей раз девизом фестиваля стал слоган: «Еда как искусство? Нет, еда это и есть искусство!»  В этом году на территории фестиваля представили и работы известного в мире уличного художника Kiwie.

Важно, что в конце 2018 года Riga Street Food Festival на церемонии награждения Best Event Awards World был признан третьим лучшим публичным мероприятием в мире. Так что на мировой карте гастрономического туризма Riga Street Food Festival отмечает Латвию как заслуживающий внимания маршрут.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.