Глава МИД: Помогая Украине, мы помогаем Литве и Европе

Глава МИД: Помогая Украине, мы помогаем Литве и Европе

11 января 2019 13:35 / Политика / Теги: дипломатия, Литва, Украина

Главы МИД Украины и Литвы встретились в Вильнюсе, сообщает Ru.delfi.lt. Стороны обсудили санкций из-за действий России в отношении Украины, ситуацию в Азовском море, а также об освобождение задержанных в России украинских моряков.

«Помогая Украине, мы на самом деле помогаем Литве и Европе, и, вне всякого сомнения, это имеет очень большое значение», – сказал глава литовского МИД Линас Линкявичюс. В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил благодарность литовскому народу за поддержку. «Это не только политическая поддержка, это и последовательная и целеустремлённая позиция. Это очень особенное чувство симпатии между нами, между нашими нациями, между нашими народами», — отметил Климкин.

Павел Климкин сообщил, что на следующей неделе он с Линасом Линкявичюсом и коллегами из других ведомств планируют посетить Мариуполь, где предоставится возможность оценить воздействие российской «ползучей оккупации» Керченского пролива и Азовского моря.

10-11 января в Тракайском районе проходит ежегодная неформальная «Снежная встреча» литовских и зарубежных экспертов в области политики безопасности

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close