Арестованный в Азербайджане Азад Хасанов объявил голодовку

Арестованный в Азербайджане Азад Хасанов объявил голодовку

9 января 2019 19:18 / Политика / Теги: Азербайджан, заключенные, Литва, суд

Получивший убежище и Литве и впоследствии арестованный в Азербайджане Азад Хасанов объявил голодовку с требованием позволить ему разговаривать по телефону с близкими родственниками. Об этом «Новой газете-Балтия» сообщила жена Хасанова Тарана Маммадова.

«С сегодняшнего дня мой муж голодает. Он требует разрешить ему телефонные разговоры с родственниками», — сообщила жена Хасанова.

9 января во время заседания Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение Хатаинского районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства о помещении Азада Хасанова под домашний арест. Во время заседания Азад Хасанов заявил, что будет голодать в поддержку ранее объявившего голодовку блогера Мехмана Гусейнова. Также Хасанов отметил, что голодовкой протестует и против того, что ему не разрешают звонить близким родственникам.

Блогер Мехман Гусейнов голодает в знак протеста против заведенного на него нового уголовного дела — сейчас он отбывает двухлетний срок в тюрьме по обвинению в клевете на полицию. 26 декабря завели новое уголовное дело и обвинили его в том, что он якобы избил сотрудника колонии Али Абдалова. Если бы не это дело, Гусейнов весной 2019 года должен был выйти на свободу.


Читайте также: «Акт мести»: азербайджанца, получившего убежище в Литве, арестовали на родине

Что происходит с Азадом Гасановым и может ли помочь Литва


10 октября гражданин Азербайджана Азад Гасанов, имеющий статус беженца в Литве, выехал в Баку, чтобы увидеться с тяжело больным отцом. После встречи с отцом Гасанов посетил мечеть. На выходе из мечети его задержали. 15 октября стало известно, что Гасанова обвиняют в незаконном обороте наркотиков — согласно обвинению, у мужчины при себе было 4 грамма героина. Адвокат Гасанова Осман Кязимов считает, что обвинение вызывает большие сомнения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.