Сейм Латвии оценит ситуацию в больнице Страдиня

Сейм Латвии оценит ситуацию в больнице Страдиня

9 января 2019 15:37 / Политика / Теги: Латвия, медицина, парламент

Депутаты Сейма ознакомятся с аудиозаписью, на которой персонал больницы Страдиня жалуется правлению на сложные условия работы, рассказал в эфире радио Baltkom член подкомиссии Сейма по общественному здоровью, депутат Сейма от партии «Для развития/За!», врач-кардиолог больницы Страдиня Андрис Скриде, пишет Mixnews.lv. 

«Я прослушал эту аудиозапись. Уже завтра в подкомиссии мы с депутатами будем это обсуждать. Мы пригласили к нам на заседание и членов правления больницы Страдиня, чтобы задать им этот вопрос, почему имеются такие проблемы, и почему они все еще не решены. Мне известно, что у нашей больницы в Центре неотложной медицины ситуация плохая. Сотрудники задали около 50 вопросов и ни на один им ответа в больнице Страдиня не дали», — сообщил Скриде.

Он подчеркнул, что крупные больницы Латвии контролирует Министерство здравоохранения. «Сначала мы попытаемся решить этот вопрос в Сейме, а затем обратимся к министерству», — рассказал депутат.

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, на которой сотрудники больницы Стардиня жалуются на условия работы. Работники жалуются, что в Рижском дворце все обставлено коврами и свежими цветами, говорят медики, а в больнице сломанные койки, незакрывающиеся туалеты, и не везде есть занавески, чтобы отделить пациентов в приемном отделении.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.