«Эстония 200»: цель плакатов «Здесь только русские» — показать разобщенность общества
Фото: Margarita Källo (Facebook)

«Эстония 200»: цель плакатов «Здесь только русские» — показать разобщенность общества

8 января 2019 18:43 / Политика / Теги: Эстония / Города: Таллин

Партия «Эстония 200», которая в рамках предвыборной кампании развесила в Таллине плакаты «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы», объяснила свои действия попыткой обратить внимание на раскол в обществе, пишет Postimees.

«Расколотое общество — наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это не расколотое общество, то как тогда это называть?» — рассказала председатель партии Кристина Каллас.

По ее словам, проблема раскола в эстонском обществе существует уже на протяжении 28 лет.

«Я приношу свои извинения всем, кого задели эти плакаты. Цель «Эстонии 200», — чтобы в будущем больше никогда не было причины для размещения подобной рекламы», — отметила она.

Плакаты «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы» появились на трамвайных остановках в центре Таллина 7 января, что вызвало бурную реакцию общественных деятелей, а также пользователей социальных сетей. 8 января на месте скандальных плакатов появились новые, в которых говорится о необходимости пересмотреть систему образования.

По словам Каллас, что поначалу «Эстония 200» планировала оставить плакаты на месте на два дня, но после болезненной реакции общественности решение изменили. Кампания обошлась примерно в 3000 евро.

Напомним, 16 ноября политическая партия «Эстония 200» была официально внесена в эстонский Коммерческий регистр. Партия «Эстония 200» стала 12-й по счету в стране.


Читайте также: Новая партия в Эстонии: что надо сделать для хорошей жизни через 100 лет?

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.