В Эстонии выборочно проверяют квест-комнаты

В Эстонии выборочно проверяют квест-комнаты

7 января 2019 15:21 / Общество / Теги: проверка, Эстония

Спасательный департамент Эстонии после трагического случая в Польше, где в результате пожара в квест-комнате погибли пять девочек, проводит выборочные проверки квест-комнат, пишет Rus.err.ee. 

По словам начальника отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе, по отношению к квест-комнатам в Эстонии действуют такие же требования пожарной безопасности, как и другим зданиям, где люди собираются и проводят свободное время люди. 

«Самые главные из них — это наличие противопожарной сигнализации или датчиков, способных обнаружить возгорание, а также наличие огнетушителя для устранения мелких возгораний. Так как идея квест-комнат создать у человека чувство нахождения взаперти, то выполнение таких требований может быть не совсем простой задачей», — отметила Тяхе.

Тяхе подчекнула, что выход из квест-комнаты в случае опасности должен быть обеспечен без каких-либо препятствий.

Напомним, 4 января в польском Кошалине пять девушек погибли при пожаре в помещении, где проходил квест. Подростки не смогли выбраться из квеста, когда возник огонь. По предварительным данным, в помещении были значительные нарушения правил пожарной безопасности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.