СМИ: Латвийские чиновники за 6 тысяч евро прошли курсы «как найти себя»

СМИ: Латвийские чиновники за 6 тысяч евро прошли курсы «как найти себя»

3 января 2019 14:15 / Политика / Теги: Латвия, СМИ, чиновники

Государственная канцелярия оплатила для руководителей 20-ти госучреждений и их заместителей «тренинги осознания», пишет Latvijas avīze.

На курсах стоимостью более 6 тысяч евро чиновникам рассказали, как «найти себя», «пробудиться» и как погрузиться в «медитацию сканирования тела».

Курсы проводили теолог Юрис Рубенис и представители «центра познания, возрождения и культуры Miervidi» Сандис Кристарс Душелис, Эвия Апине и Индра Майоре-Душеле.

В государственной канцелярии пояснили, что стоимость курсов не превышала 6 тысяч евро без НДС. На эти деньги были проведены 16-часовые тренинги для двух групп высших чиновников.

Журналист Latvijas avīze попросил представителя государственной канцелярии пояснить, как такой тренинг помог чиновникам в их професиональной деятельности. «Мы живем в стремительном и переполненном информацией мире. В то же время большую роль в нем играет разнообразие мнений. Лекции Рубениса и практикование осознанности позволяют добиться смены мышления, когда от "правильных" и зачастую взаимоисключающих мнений мы переходим на открытость и осознание более широкого контекста», — ответила заместитель директора Госканцелярии Байба Медвецка. Она добавила, что эти курсы — «вклад в рост коллективной интеллигенции».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.