Бывшее руководство почты Литвы подозревают в крупной растрате

Бывшее руководство почты Литвы подозревают в крупной растрате

3 января 2019 14:44 / Политика / Теги: деньги, Литва, расследование

Бывшее руководство «Литовской почты» подозревают в растрате 3,7 млн евро, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций.

Экс-руководителей «Литовской почты» подозревают в том, что в 2012-2016 годах они основали дочернюю компанию, давали деньги в кредит и создали схему, которая позволяла избежать контроля членов правления в ходе заключения сделок. В результате этих действий было растрачено 3,7 млн евро.

В октябре 2012 года была основана компания ЗАО LP Mokėjimų sprendimai. Единственным акционером компании была «Литовская почта», совпадали также адреса компаний.

Через несколько дней после учреждения новой компании «Литовская почта» и LP Mokėjimų sprendimai еще с 5-ю компаниями и учреждениями создали кластерное объединение, позже в 2014 и 2016 г. на основе этого соглашения они подписали новые договоры о создании платформы розничных и финансовых услуг, состоящей из разных модулей. Как ответственное лицо была выбрана одна из компаний.

Этому ответственному партнеру частями переводили денежные средства — в общей сложности 3,7 млн. евро. Однако это были деньги «Литовской почты» и LP Mokėjimų sprendimai (1,8 млн. евро). На момент основания у LP Mokėjimų sprendimai не было своего имущества и средств, компания вносила только те средства, которые брала в кредит у «Литовской почты». Эти деньги компания так и не вернула.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.