Президенты стран Балтии поздравили жителей с Новым годом

Президенты стран Балтии поздравили жителей с Новым годом

2 января 2019 10:31 / Политика / Теги: Балтийские страны, Латвия, Литва, праздник, президент, Эстония

Чего пожелали президенты Литвы, Латвии и Эстонии в Новом году

Президент Литвы Даля Грибаускайте в новогоднем поздравлении назвала 2018 год «ярким и насыщенным».

«Мы убедились, как много у нас друзей во всем мире. Они к нам приезжали, поздравляли и вместе с нами способствовали популяризации Литвы. В следующем году нас ждет много вызовов и на международной арене, и внутри страны. Мы все преодолеем, если не позволим утвердиться воинствующей безграмотности и агрессивному популизму», — сказала Грибаускайте.

Президент Литвы Даля Грибаускайте. lrp.lt

Президент Латвии Раймонд Вейонис напомнил, что в прошлом году отмечалось столетие государства. «Прошедший год навсегда останется в нашей памяти как год, когда мы сами себя увидели заново. Как велика и сильна Латвия», — сказал Вейонис. 

«В старом году мы видели, чего мы можем достичь. Я призываю в Новом году черпать силы в достигнутом, вдохновлять и поддерживать друг друга, чтобы вместе достичь еще большего. Будем полны решимости воплотить свои мечты и достичь своих целей на радость нашим близким и во славу своего государства!», — добавил президент Латвии.

Президент Латвии Раймонд Вейонис president.lv

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в новогоднем обращении отметила, что страна «сегодня живет более зажиточно, чем когда-либо». «Каждый человек в Эстонии вносит свой вклад во все то, чего мы достигли. Абсолютно каждый, проживая свою обычную жизнь, образно говоря, обустраивал наш общий дом. У каждого своя роль, свои права и ответственность, а также возможности. Пусть у нас будет такая Эстония и в 2019 году», — сказала Кальюлайд.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, facebook

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.