В Латвии опубликовали обновленный рейтинг партий

В Латвии опубликовали обновленный рейтинг партий

29 декабря 2018 17:19 / Политика / Теги: Латвия, партия, рейтинги / Города: Рига

Социологический центр SKDS по заказу Латвийского телевидения провел опрос об отношении к политическим партиями в обществе. В декабре рейтинги большей части участвующих в формировании правительства партий снизились.

Больше всего сторонников в декабре было у партии «Согласие» — за политическую силу готовы проголосовать 20,6% опрошенных по сравнению с 18,2% в ноябре этого года.

На втором месте KPV LV, рейтинг которой в декабре составил 10,4% (ноябрьский показатель — 9,8%). Готовность проголосовать за Новую консервативную партию в декабре выразили 8,9% респондентов (в ноябре — 10,2%), за Союз «зеленых» и крестьян — 6,6% по сравнению с 6,4% в ноябре, за Национальное объединение «Visu Latvijai!»-TB/LNNK — 6,5% по сравнению с 5,9% в ноябре, за объединение «Для развития/За!» — 6,2% в по сравнению с 6,7% в ноябре.

Рейтинг «Нового Единства» составил 4,2% по сравнению с 4,7% в ноябре, Латвийского объединения регионов — 3% по сравнению с 2,6%, Русского союза Латвии — 2,4% по сравнению с 1,6%, партии «Прогрессивные» — 2,3% по сравнению с 1,8% в ноябре.

За другие политические силы были готовы проголосовать менее 1% опрошенных.

Опрос проводился в начале декабря, в нем участвовали около 900 респондентов из всех регионов Латвии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close