Российский премьер подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров

Российский премьер подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров

29 декабря 2018 13:17 / Политика / Теги: Россия, Украина

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении РФ запрета на импорт ряда украинских товаров. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», — написал он.

По данным Интерфакс, эмбарго вводится на промышленные и сельскохозяйственные товары с территории Украины, а также сырье и продовольствие. 

«Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров», — цитирует агентство сообщение пресс-службы. 

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции в отношении причастных к проведению выборов в Донецкой и Луганской областях и к агрессии против украинских моряков и кораблей в водах Черного и Азовского морей.

Ранее правительство России опубликовало обновленный санкционный список против Украины — в новом документе 567 человек и 75 организаций.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.