Глава Минобороны Украины: мы будем использовать Керченский пролив для прохода своих кораблей

Глава Минобороны Украины: мы будем использовать Керченский пролив для прохода своих кораблей

28 декабря 2018 17:11 / Политика / Теги: море, Россия, Украина

Украина намерена в дальнейшем использовать Керченский пролив для прохода своих кораблей. Об этом заявил глава министерства обороны Украины Степан Полторак, сообщается на сайте ведомства.

«Это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск — наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — подчеркнул Полтора.

По утверждению министра, второй проход 25 ноября, во время которого российские пограничники задержали украинские корабли и их экипажи, «ничем не отличался по организации и подготовке от первого, который прошел успешно в сентябре текущего года».

Напомним, днем 25 ноября в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили о пересечении границы тремя украинскими военными кораблями. Позже минобороны Украины заявило, что судна «Бердянск» и «Яны Капу» захвачены и буксируются, а судно «Никополь» заблокировано. ФСБ России заявило, что украинские судна задержаны с применением оружия. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.