Белорусская ЖД: поезд «4 столиц» обеспечит приток болельщиков из стран Балтии на Европейские игры
Фото: cfts.org.ua

Белорусская ЖД: поезд «4 столиц» обеспечит приток болельщиков из стран Балтии на Европейские игры

28 декабря 2018 12:14 / Общество / Теги: Белоруссия, железная дорога, спорт

Вторые Европейские игры 2019 года пройдут летом в Минске. Белорусская железная дорога планирует увеличить курсирование поездов не только на городских и региональных, но и на международных маршрутах. Это позволит обеспечить приток иностранных болельщиков на международные соревнования. Об этом в интервью местному изданию «Беларусь Сегодня» рассказал начальник пассажирской службы Александр Захаревич.

«Новый поезд четырех столиц Киев — Минск — Вильнюс — Рига позволит обеспечить перевозку болельщиков из стран Балтии и Украины на соревнования. Принимая во внимание спрос пассажиров на пересадочное сообщение Минск — Варшава, совместно с польскими коллегами согласована возможность увеличения количества поездов в этом сообщении на период проведения Игр», — отметил он.


Справка:

28 сентября в первый рейс отправился пассажирский поезд «Киев-Минск-Вильнюс-Рига». На первый рейс поезда было продано 178 билетов. Всего в составе поезда курсируют 1 плацкартный, 9 купейных и 1 вагон люкс. Поездка из Киева в Ригу занимает 19 часов. В настоящее время поезд выполняет пассажирские перевозки раз в неделю.


Захаревич также рассказал, что Белорусская железная дорога на время проведения Игр планирует организовать ежедневное курсирование поезда по маршруту «Минск — Рига».

«Результаты проведения ЧМ по хоккею-2014 показали, что самыми активными болельщиками, пользующимися железной дорогой, стали рижане. В ходе достигнутых договоренностей между железнодорожными администрациями Беларуси и Латвии предусматривается ежедневное курсирование поезда №87/88 Минск — Рига при увеличении спроса», — подчеркнул он.

Вторые Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года. Спортсмены разыграют 199 комплектов медалей. В рамках Игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, 9 из которых станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 в Токио.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close