Ошибка перевода: В Эстонии не будут наказывать за негативное отношение к государству

Ошибка перевода: В Эстонии не будут наказывать за негативное отношение к государству

27 декабря 2018 18:06 / Общество / Теги: СМИ, Эстония

Новость о наказании за негативное отношение к Эстонии появилась из-за ошибки перевода

25 декабря ряд СМИ опубликовали новость о том, что негативное отношение к государству в Эстонии будет считаться преступлением. Новость под названием «Негативное отношение к государству станет преступлением в Эстонии» появилась на порталах «Говорит Москва», «Росбалт», «Известия», «Газета.Ru», Lenta.ru, РЕН ТВ, Интерфакс и на других онлайн-площадках.

Источником новости стала публикация портала телерадиовещания Rus.ERR, сообщает The Insider. Информация о наказании за негативное отношение к государству появилась на портале из-за ошибки в переводе. Редактор портала перепутал эстонское слово suhe (отношения, контакты с кем-то) и suhtumine (отношение к чему-то). Внимание на ошибку обратила евродепутат от Эстонии Яна Тоом, которая сделала соответствующую публикацию в социальной сети Facebook.

На сайте в новость внесли изменения. Главный редактор Rus.err. Екатерина Таклая в комментариях к посту Яны Тоом принесла извинения за ошибку. «Прошу прощения от имени rus.err.ee. Принимаем не поздравления, а соболезнования по поводу такой непростительной оплошности», — написала Таклая.

В действительности в Эстонии принят закон, который предусматривает наказание за отношения с иностранной организацией или лицом с целью совершения преступлений.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.