Общественная палата РФ: Расследуемое в Литве дело о шпионаже имеет политические мотивы
Фото: kremlin.ru

Общественная палата РФ: Расследуемое в Литве дело о шпионаже имеет политические мотивы

27 декабря 2018 12:14 / Политика / Теги: Литва, политика, расследование, Россия, шпионаж

Общественная палата Российской Федерации выступила с заявлением о преследовании российских граждан на Западе в 2018 году.

«2018 год стал продолжением политики Запада по разжиганию антироссийских настроений в мире. Нагнетаемая атмосфера враждебности по отношению к России и ее гражданам (...) дают политикам ложные основания принимать агрессивные меры против России и навязывать политику репрессий в отношении людей, которые выступают с независимым мнением», — говорится в заявлении.

Общественная палата обратила внимание на арест бывшего лидера Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса и обыск и задержание российского историка Валерия Иванова. По мнению палаты, расследуемое в Литве дело о шпионаже «имеет политические мотивы».

«Оба озвучивали альтернативную властям точку зрения на трагические события в Вильнюсе 13 января 1991 года и призывали к проведению детального расследования, результатом чего стала не свободная дискуссия по поводу острых для общества вопросов, а явно сфабрикованные обвинения в шпионаже», — говорится в заявлении.


Читайте также: В Литве раскрыли российскую шпионскую сеть


19 декабря органы правопорядка Литвы задержали ряд подозреваемых в шпионаже в пользу России. Среди задержанных — бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис и гражданин России Валерий Иванов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.