ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

22 декабря 2018 09:16 / Политика / Теги: ЕС, Россия, санкции

Европейский союз продлил экономические санкции против Российской Федерации до 31 июля 2019 года, говорится в заявлении Совета ЕС.

«С учетом того, что никакого прогресса (в выполнении минских соглашений — прим. ред.) не было сделано, Европейский Совет принял политическое решение — продлить экономические санкции против России», — отмечается в сообщении.

Санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики, а также на ряд товаров двойного назначения.

ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 году после присоединения Крыма и начала военного конфликта в Донбассе. Последний раз ЕС продлевал ограничительные меры на полгода в июле. Срок их действия истекает 31 января.

Ранее о продлении антироссийских санкций заявил глава Евросовета Дональд Туск. «Европа едина в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно поэтому я уверен, что ЕС в декабре продлит санкции против России», — заявил Туск.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.