МИД России прокомментировал раскрытие шпионской сети в Литве

МИД России прокомментировал раскрытие шпионской сети в Литве

20 декабря 2018 10:12 / Политика / Теги: Литва, политика, расследование, Россия, шпионаж

Раскрытие шпионской сети, работавшей в Литве в пользу России, — это «проявление очередного элемента русофобской политики», заявила во время брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит пресс-служба посольства России в Литве.

«Это проявление очередного элемента русофобской политики, которую проводит, к сожалению, указанное государство. Во-вторых, — колоссальный откат от демократических прав и свобод, в поисках которых некоторые страны, в частности балтийского региона, устремились в политическом смысле на Запад и интегрировались, в том числе в НАТО и ЕС», — заявила Захарова. Она добавила, что сейчас «идет колоссальный откат назад».


Читайте также: В Литве раскрыли российскую шпионскую сеть

​Под прицел литовской правоохраны попали бывший противник выхода Литвы из СССР и экс-депутат Сейма


«Даже не знаю, откат ли это или полное сворачивание, полный отказ от поддержки заявленного демократического курса. Другого объяснения и другой квалификации просто нет», — сказала официальный представитель МИД РФ.

19 декабря органы правопорядка Литвы задержали ряд подозреваемых в шпионаже в пользу России. Среди задержанных — бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис и гражданин России Валерий Иванов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.