В Литве подготовят закон о замораживании имущества внесенных в «черный список» россиян

В Литве подготовят закон о замораживании имущества внесенных в «черный список» россиян

19 декабря 2018 18:40 / Политика / Теги: инициатива, Литва, правительство, Россия, санкции

Правительство Литвы подготовит законопроект, который создал бы правовые основания для замораживания имущества граждан России, внесенных в национальный «черный список», сообщает Ru.delfi.lt. Законопроект определит условия и механизмы ограничения финансово-экономической деятельности таких лиц в Литве.

Похожие поправки предложили оппозиционные фракции — консерваторы и либералы. Однако поправки решили не одобрять. «Мы очень поддерживаем цель, но не можем одобрить этот проект, поэтому предлагаем его не рассматривать. Мы предлагаем, чтобы правительство подготовило новый проект закона, и мы будем готовы это сделать», — сказал министр иностранных дел Линас Линкявичюс. По его словам, нужно проанализировать, как такой закон соответствует международной политике санкций.

Новая редакция закона о реализации экономических и прочих международных санкций дополнит так называемый закон Магнитского, по которому Литва может запретить въезд в Литву иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека. Если поправки будут приняты, будут замораживаться денежные средства, хранящиеся в действующих в Литве банках и прочее финансовое имущество, а действующим в Литве лицам и компаниям будет запрещено торговать с лицами, находящимися в «черном списке».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.