Страны Балтии выступили за сохранение единого часового пояса

Страны Балтии выступили за сохранение единого часового пояса

17 декабря 2018 14:54 / Экономика / Теги: Балтийские страны, ЕС

Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии на встрече в Вильнюсе договорились сохранить единый часовой пояс после того, как Евросоюз откажется от перевода часов. Об этом заявил глава литовского правительства Саулюс Сквярнялис, пишет Ru.delfi.lt.

«Мы с коллегами договорились сохранить единый часовой пояс для стран Балтии и в будущем», — заявил Сквярнялис после встречи.

В сообщении не указывается, какое время будет выбрано — летнее или зимнее.

Премьер Эстонии Юри Ратас заявил, что эстонская сторона хотела бы также договориться о едином часовом поясе с Финляндией.

«Нашему интересу отвечало бы и то, чтобы и Финляндия выбрала такой же режим, но это еще не было достигнуто», — пояснил премьер.

Согласно проведенным опросам, жители Финляндии предпочитают оставаться в «зимнем» времени. Литва и Латвия выступают за сохранение «летнего» времени как основного.

Страны ЕС должны сами определить, в каком времени остаться. При этом рекомендовано, чтобы соседние государства договорились между собой по этому вопросу.

Ранее еврокомиссия предложила странам-членам ЕС прекратить переводить часы с 2019 года. Последний обязательный перевод часов состоится 31 марта. Страны, которые решат остаться в зимнем времени, должны будут перевести часы 27 октября. С этого дня переводить часы больше будет нельзя.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.