Латвийский суд арестовал должностное лицо Škoda Transportation

Латвийский суд арестовал должностное лицо Škoda Transportation

13 декабря 2018 13:53 / Экономика / Теги: коррупция

13 декабря суд Видземского предместья Риги применил арест в качестве меры пресечения в отношении должностного лица чешского предприятия Škoda Transportation Владислава Козака. Он проходит по уголовному процессу о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme, пишет Mixnews.lv.

Решение суда может быть обжаловано в Рижском окружном суде.

По данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), сейчас по делу о закупках Rīgas satiksme арестованы четыре человека.

Накануне мэр Риги Нил Ушаков отстранил от должности главу предприятия городских перевозок общественным транспортом Rīgas satiksme Леона Бемхена. Отстранение связано с начатым Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовным процессом о закупках предприятия. 

12 декабря суд Видземского предместья Риги также санкционировал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанных KNAB предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития муниципального предприятия Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна.

В ноябре KNAB начало уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. В рамках совместного международного расследования, проводимого антикоррупционной службой Польши и KNAB, в Риге задержаны люди, помогавшие скрыть взятку в размере 800 тысяч евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.