Страны Балтии, Финляндия и Польша не смогли договориться о едином времени

Страны Балтии, Финляндия и Польша не смогли договориться о едином времени

11 декабря 2018 10:36 / Экономика / Теги: Балтийские страны, ЕС, Эстония

​Министры экономики и транспорта стран Балтии, Польши и Финляндии не достигли договоренности о переходе на единое время на прошедшей в Таллине встрече, сообщает пресс-служба министерства экономики и коммуникации Эстонии.

Согласно проведенным опросам, жители Финляндии предпочитают оставаться в «зимнем» времени. Литва и Латвия выступают за сохранение «летнего» времени как основного.

«Для Эстонии важно находиться в одном часовом поясе с ближайшими соседями, и это подтверждается результатами исследования». 63% респондентов хотели бы остаться в одном часовом поясе с другими странами Балтии, Украиной, Молдовой, Румынией, Греций и Кипром», — сказала министр инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон.

Страны ЕС должны сами определить, в каком времени остаться. При этом рекомендовано, чтобы соседние государства договорились между собой по этому вопросу.

Ранее еврокомиссия предложила странам-членам ЕС прекратить переводить часы с 2019 года. Последний обязательный перевод часов состоится 31 марта. Страны, которые решат остаться в зимнем времени, должны будут перевести часы 27 октября. С этого дня переводить часы больше будет нельзя.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.