США вычеркнули Россию из списка опасных для туристов стран

США вычеркнули Россию из списка опасных для туристов стран

11 декабря 2018 10:12 / Политика / Теги: Россия, США, туризм

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, которые американским туристам не рекомендовано посещать.

Тем не менее, госдепартамент советует гражданам США в России «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и произвольного применения местных законов». Также американцам по-прежнему не советуют посещать Чечню и забираться на Эльбрус «из-за терроризма и риска беспорядков». Американским туристам также не советуют ездить в Крым из-за «оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей».

В сообщении Госдепа отмечается, что граждане США, посещающие Россию, подвергаются необоснованным допросам и задержаниям и могут стать жертвами домогательств, плохого обращения и вымогательства.

В посольстве России в США сообщили, что «с удовлетворением восприняли снятие Госдепартаментом безосновательных рекомендаций американским гражданам». В посольстве отметили, что во время чемпионата мира по футболу Россию посетили 167 тысяч граждан США, которые увидели «совсем не ту Россию», которую описывают ведущие СМИ в США.

В январе этого года Госдепартамент США разделил все страны мира на четыре группы. Россия вошла в третью категорию, к которой отнесены страны, от поездок в которые следовало бы воздержаться. Помимо России, в эту группу вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция и Пакистан.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.