Литовский парламент принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций

Литовский парламент принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций

11 декабря 2018 09:16 / Политика / Теги: Литва, парламент, Россия, санкции

Парламент Литвы принял резолюцию, в которой призвал «изменить стратегию Запада в отношении сдерживания российской агрессии», сообщает Ru.delfi.lt.

В резолюции литовские парламентарии призвали выставить России конкретные требования, невыполнение которых повлекло бы за собой ужесточение экономических санкций. Предлагается выдвинуть России следующие требования: «передать Керченский пролив и оккупированные Россией территории под контроль ООН, освободить политических заключенных и военнопленных».

В документе отмечается, что при игнорировании требований «должны быть незамедлительно применены всесторонние санкции, в частности распространяющиеся на газовый, нефтяной и финансовый секторы, включая и исключение России из системы SWIFT1W.

Ранее Литва расширила список невъездных в страну граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.