Глава МИД Литвы призвал ЕС ввести санкции против РФ в инцидентом в Керченском проливе

Глава МИД Литвы призвал ЕС ввести санкции против РФ в инцидентом в Керченском проливе

10 декабря 2018 18:41 / Политика / Теги: ЕС, Литва, Россия, санкции

Глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс призвал Европейский союз ввести санкции в отношении Российской Федерации в связи с инцидентом в Керченском проливе, пишет Ru.delfi.lt.

«Я убежден, что военные действия, недавно использованные против украинского флота, являются нарушением международного права и не могут оставаться без последствий. Я не говорю, что мы надеемся принять решение об этом сегодня, но санкции, связанные с этим инцидентом должны быть на столе», — заявил журналистам Линкявичюс, прибывший на встречу глава МИД стран ЕС.

По мнению литовского министра, санкции должны быть введены в отношении командования Черноморского флота РФ.

Накануне Литва расширила список невъездных в страну граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.