Более 150 стран приняли миграционный пакт ООН

Более 150 стран приняли миграционный пакт ООН

10 декабря 2018 15:52 / Политика / Теги: миграция

Более чем 150 государств приняли Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции,  который впервые устанавливает общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами, передает Dw.com.

В церемонии подписания документа в Марракеше (Марокко) приняла участие канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, этот пакт является большим событием в международной политике в отношении мигрантов.

«Этот пакт ясно объявляет борьбу нелегальной миграции и контрабанде нелегалов. Миграция — естественный процесс, и если он легален, то это — хорошее дело. Трудовая миграция содействует процветанию и в Германии», — пояснила она.

Согласно документу, страны будут активнее сотрудничать друг с другом в целях снижения нелегальной миграции.

По словам генсека ООН Антониу Гутерриша, миграционный пакт не имеет юридически обязывающей силы. Это не договор, поэтому он не подлежит подписанию и ратификации. Миграционный пакт нужно принять для установления единых стандартов обращения с мигрантами во всем мире.

США, Польша, Венгрия, Болгария, Венгрия, Чехия и Австрия, которая возглавляет ЕС, и некоторые другие государства уже выразили сомнение в Глобальном пакте или заявили об отказе присоединяться к нему.

По данным СМИ, пленарное заседание генеральной Ассамблеи ООН, на котором предстоит также одобрить глобальное рамочное миграционное соглашение, состоится 19 декабря в Нью-Йорке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.