Россия вышла на второе место в мире по производству оружия

Россия вышла на второе место в мире по производству оружия

10 декабря 2018 12:21 / Политика / Теги: оружие, Россия

Российская Федерация стала второй в рейтинге по производству оружия во всем мире за 2017 год. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно подсчетам, объем экспорта вооружений российских компаний составил 9,5% от мирового рынка, на его увеличение повлияла реализация программы модернизации российского вооружения.

В докладе также отмечается, что российская компания «Алмаз-Антей» впервые вошла в десятку крупнейших производителей оружия в мире, а еще у Объединенной двигателестроительной корпорации, НПО «Высокоточные комплексы» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» рост показателей составил более 15%. В SIPRI отмечают, что рост продаж произошел у восьми из девяти российских компаний.

Лидером данного рейтинга традиционно являются США, на долю которых в продажах приходится 57%. Великобритания сместилась со второго на третье место с долей в 9%. Крупнейшими в мире производителем оружия признаны Lockhead Martin Corp. и Boeing.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году и является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close