В Таллине проходит митинг против миграционного пакта ООН

В Таллине проходит митинг против миграционного пакта ООН

9 декабря 2018 16:51 / Политика / Города: Таллин

9 декабря в Таллине проходит митинг против присоединения к миграционному пакту ООН. На площадь Вабадузе вышли сотни человек, передает Rus.err.ee. 

26 ноября эстонский парламет одобрил заявление в поддержку Глобального договора ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.«За» проголосовал 41 депутат, «против» высказались 27 парламентариев, не голосовали — 30, воздержавшихся не было.

Для принятия решения было достаточно большинства голосов.

Подготовленное в июле после полутора лет переговоров соглашение ООН по миграции планируется принять на конференции в Марокко 10-11 декабря. Пакт ООН по миграции включает 23 цели по улучшению миграционной политики на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях. Среди этих целей — обеспечить мигрантам набор базовых услуг, искоренить все формы дискриминации, упростить доступ к каналу легальной миграции, содействовать социальной интеграции, а также справедливому и этичному найму работников. Пакт ООН по миграции отклоняют Польша, США, Австралия, Венгрия, Австрия и Чехия, опасаясь, что он увеличит нелегальную миграцию.

Накануне парламент соседней Латвии принял резолюцию, которая призывает правительство не присоединяться к миграционному пакту ООН.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.