Порошенко и Грибаускайте обсудили санкции против России (ФОТО)
Фото: lrp.lt

Порошенко и Грибаускайте обсудили санкции против России (ФОТО)

7 декабря 2018 17:11 / Политика / Теги: Литва, политика, санкции, Украина / Города: Киев

В Киеве встретились президенты Литвы и Украины и обсудили санкции против   России в связи с ситуацией в Азовском море, сообщает канцелярия президента Литовской Республики.

«Мы призываем наших международных партнеров принять жесткие меры для остановки агрессивных посягательств России на Черном и Азовском морях и обеспечения свободы навигации в регионе», — отметил президент Украины.

Также Порошенко приветствовал санкции, которые уже применила Литва после инцидента в Азовском море и призвал  других партнеров последовать примеру Литвы.

фото с официального сайта президента Украины

«Азовское море не является территорией России. В этих водах действуют все международные договоренности и соглашения. Россия, так же, как и все другие страны, должна четко выполнять требования этих международных соглашений. Если нет, мы будем и в дальнейшем поддерживать Украину, будем увеличивать свое военное присутствие», — сказала президент Литвы.

фото с официального сайта президента Украины

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Полежаев Павел

Рыдевская Полина

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.