Президент Литвы пообещала Украине расширить военную помощь

Президент Литвы пообещала Украине расширить военную помощь

7 декабря 2018 15:02 / Политика / Теги: Литва, политика, Украина

7 декабря президент Литвы Даля Грибаускайте отправилась с визитом в Украину, где пройдет встреча с президентом Петром Порошенко.

Стороны обсудят безопасность в Восточной Украине и в Азовском море, сообщает канцелярия президента Литвы. Одной из тем встречи станет помощь Украине и сплочение международной общественности для ответа на действия России в Керченском проливе.

«Мы оказывали и будем предоставлять дополнительную помощь: Литва предоставляет и военную помощь, и еще дополнительно везем военную помощь. Мы также отправим больше военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, а также увеличим объем гуманитарной помощи, введем национальные санкции», – сказала президент в интервью LRT.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.