Литовский европарламентарий посетил с визитом Москву

Литовский европарламентарий посетил с визитом Москву

6 декабря 2018 12:36 / Политика / Теги: ЕС, Литва, политика, Россия

Евродепутат и бывший президент Литвы Роландас Паксас посетил Россию, где встретился с российскими политиками, сообщает Ru.delfi.lt.

В частности, Паксас встречался с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

«Во многих странах СМИ говорят, что с русскими нельзя договориться. Я хочу доказать противоположное, что можно, нужно и полезно. И надо говорить на всех уровнях – и на межпарламентском уровне, культурном, экономическом, и на других уровнях», — сказал Паксас во время встречи.

«Роландас Паксас не представляет ни Европарламент, ни тем более Евросоюз, хотя и стоит на фоне флага ЕС. О чём Паксас говорил в Москве — сложно сказать. Он не подписал письмо едва ли не сотни членов ЕП, реагирующих на агрессивные действия России против украинских судов в Черном море. По поводу согласия Паксаса с предложением русских создать «неформальную рабочую группу» могу сказать, что это пустая затея. Разве что кому-то уже пообещали кредиты или другие денежные призы Кремля», — написал в социальной сети Facebook европарламентарий от Литвы либерал Пятрас Ауштрявичюс.

Литовский депутат Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook назвал Паксаса «марионеткой-буратино». «Володин на встрече с Паксасом также подчеркнул, что Россия не устраивала бы военных учений в Калининграде, если бы не активность НАТО у российской границы». Но эта марионетка-буратино очень подходит для распространения дезинформации для литовского потребления», — считает Анушаускас.

4 декабря Роландас Паксас провел переговоры с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, где обсудили в том числе создание неформальной рабочей группы Европарламент-Госдума. После этого он встретился с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, где обсудил отношения Евросоюза с Россией.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.