Командующий ВМС Украины предложил себя вместо задержанных моряков

Командующий ВМС Украины предложил себя вместо задержанных моряков

6 декабря 2018 09:38 / Политика / Теги: задержания, оборона, Россия, Украина

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом Воронченко заявил в интервью газете Bild, сообщает Deutsche Welle.

По словам командующего ВМС, он готов сам сесть в российскую тюрьму, если российский президент Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков. «У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — сказал Воронченко.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.