Кандидат в премьеры Латвии прекратил переговоры с партией «Для развития/За!»

Кандидат в премьеры Латвии прекратил переговоры с партией «Для развития/За!»

4 декабря 2018 11:41 / Политика / Теги: Латвия, политика, правительство

​Кандидат в премьер-министры Латвии Алдис Гобземс решил прекратить переговоры о формировании правительства с партийным объединением «Для развития/За!», сообщает Rus.tvnet.lv.

«Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем (Новое Единство) и попытки перекупить недостающие голоса у других партий», — заявил Гобземс.

Кандидат в премьер-министры добавил, что не видит перспектив сотрудничества, пока депутаты «Для развития/За!» остаются «лишь марионетками в интересах Яунупса».

«Очевидно, что "Для развития/За!" не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет», — отметил Гобземс.

Политик обсудил свое решение с фракцией своей партии «KPV LV», возражений не было.


Читайте также: Латвия создает правительство: теперь попробует Гобземс


Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. Если до 10 декабря Гобземс не заручится поддержкой парламентского большинства, президент Латвии предложит другого кандидата на пост премьера.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.