Россия призвала ОБСЕ и ЕС дать оценку преследованиям журналистов в Латвии

Россия призвала ОБСЕ и ЕС дать оценку преследованиям журналистов в Латвии

30 ноября 2018 17:39 / Политика / Теги: ЕС, журналисты, Латвия, Россия, СМИ

Россия призвала ОБСЕ и ЕС отреагировать на уголовное преследование в Латвии русскоязычного журналиста Юрия Алексеева, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«По информации адвоката, латвийские правоохранители производили задержание крайне грубо, с применением насилия, позже на Алексеева оказывалось психологическое давление. Журналист уже подвергался уголовному преследованию в декабре 2017 года. Тогда, по его словам, во время обысков ему были подброшены патроны от пистолета, по сути, это настоящие открытые репрессии в отношении неудобного для официальной Риги журналиста-оппозиционера, попытка заставить его замолчать», — сказала Захарова.

Захарова заявила, что такие действия не должны оставаться без ответа, и призвала ОБСЕ и Брюссель дать оценку действиям Латвии.

23 ноября Полиция безопасности Латвии задержала Алексеева на 48 часов. Позже суд решил не заключать под стражу журналиста.

Ранее Латвийская прокуратура предъявила Алексееву обвинения в разжигании национальной розни и незаконном хранении огнестрельного оружия, а также в распространении детской порнографии.

Алексеев назвал обвинения сфабрикованными. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.