Глава МИД Эстонии: против РФ необходимо ввести дополнительные санкции

Глава МИД Эстонии: против РФ необходимо ввести дополнительные санкции

28 ноября 2018 17:51 / Политика

В отношении России должны быть введены дополнительные ограничительные меры в связи с инцидентов в Керченском проливе. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Эстонии Свен Миксер, пишет Rus.err.ee.

«В связи с событиями в Керченском проливе уже прозвучали призывы ввести в отношении РФ дополнительные ограничивающие меры. Это грубое нарушение Россией международного права, которое не должно остаться без последствий. В этом контексте я считаю правильным ввести дополнительные ограничивающие меры и продлить действующие на сегодняшний день санкции в отношении России», — заявил Миксер.

По мнению министра, нападение на украинские суда представляет новую эскалацию в продолжающейся уже пятый год агрессии России против Украины и «ее попытках де-факто закрепить нелегальную аннексию Крыма».

Ранее в министерство иностранных дел Эстонии был вызван посол России в Таллине Александр Петров в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Конфликт в Керченском проливе

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 

Порошенко накануне обратился к российскому руководству с требованием освободить моряков и корабли. В Киеве считают действия российских пограничников неправомерными

В Москве, в свою очередь, заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря.

26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.