Президент Эстонии о ситуации в Керченском проливе: Это война в Европе
Фото: president.ee

Президент Эстонии о ситуации в Керченском проливе: Это война в Европе

27 ноября 2018 14:45 / Политика / Теги: конфликт, президент, Россия, Украина, Эстония

Международное сообщество должно осудить агрессию России в отношении украинских кораблей в Керченском проливе, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Ее слова приводит пресс-служба президентской канцелярии.

«Нам следует называть вещи правильными именами — это война в Европе. Украинский народ находится в состоянии войны с 2014 года, а Крым все еще оккупирован», — заявила президент Эстонии.

Кальюлайд призвала международное сообщество немедленно осудить агрессию России и потребовать ее прекращения. «Война в Европе не может и больше ни на один миг не должна расцениваться как нормальное положение дел», — добавила эстонский президент.

Днем 25 ноября в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили о пересечении границы тремя украинскими военными кораблями. Позже минобороны Украины заявило, что судна «Бердянск» и «Яны Капу» захвачены и буксируются, а судно «Никополь» заблокировано. ФСБ России заявило, что украинские судна задержаны с применением оружия. 

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.