Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание из-за ситуации в Азовском море

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание из-за ситуации в Азовском море

26 ноября 2018 11:14 / Политика / Теги: безопасность, ООН, Россия, Украина

26 ноября Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Керченском проливе, сообщает Deutsche Welle.

По данным AFP, заседание созывается по инициативе украинской и российской сторон. По словам первого заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, Москва настаивала на внеочередном заседании «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Постпред Украины при ООН назвал действия Москвы в Керченском проливе «наглым поведением агрессора» и призвал Запад к скоординированному ответу.

Днем 25 ноября в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили о пересечении границы тремя украинскими военными кораблями. Позже минобороны Украины заявило, что судна «Бердянск» и «Яны Капу» захвачены и буксируются, а судно «Никополь» заблокировано. ФСБ России заявило, что украинские судна задержаны с применением оружия. 

В ночь на 26 ноября президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения, однако окончательное решение примет Верховная Рада.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close