Медведев: в Сирии мы защищаем народ России от терроризма

Медведев: в Сирии мы защищаем народ России от терроризма

3 октября 2015 14:07 / Политика / Теги: безопасность, Россия, Сирия, терроризм
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что операция российских воздушно-космических сил в Сирии призвана защитить от терроризма россиян. Но основная задача в том, чтобы все завершилось мирными переговорами.

"Мы защищаем российский народ от угрозы терроризма, и лучше это делать за границей,чем внутри страны", – цитирует премьер-минстра агентство "Интерфакс". Он также подчеркнул,что основная задача – это мирные переговоры, на которые должны пойти и оппозиция, и власть Сирии.

Также Дмитрий Медведев напомнил о двадцатилетнем опыте борьбы с терроризмом внутри России.

Напомним, в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву премьер-минстр также опроверг какую-либо экономическую составляющую в действиях России в Сирии и заверил, что все расходы на операцию покрываются уже заложенными в бюджет средствами.

Гражданская война в Сирии длится четыре с половиной года. В конфликт вовлечены несколько сил. Это правительственные войска, поддерживаемые Россией и Ираном, исламская вооруженная оппозиция, поддерживаемая западными и частью арабских стран, террористическая организация ИГИЛ, которая за последнее время значительно усилила свои позиции на северо-востоке Сирии и в части Ирака.

США и их союзники наносят авиаудары по позициям ИГИЛ с августа 2014 года, по данным различных источников, за это время было нанесено более шести тысяч ударов. Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября этого года и ограничивается авиаударами по позициям ИГИЛ и исламской оппозиции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.